忍者ブログ
高田馬場駅前で45年、日本料理の割烹 桂のBLOGです。 割烹 桂や高田馬場に関する出来事などをご紹介していきます。
| Admin | Write | Res |
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
高田馬場 割烹 桂
性別:
非公開
自己紹介:
高田馬場駅前で45年、割烹料理の割烹 桂のBLOGです。

■住所
〒169-0075
東京都新宿区高田馬場2-17-1
イセナミビル1・2F

■電話番号
03-3200-1509

■営業時間
11:00~13:30(L.O.)
17:30~23:00(L.O.)

■定休日
不定休です。
(お電話でご確認下さい。ご要望に応じ営業日の対応を致します。)
最新コメント
ブログ内検索
お天気情報
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

日ごろより格段のお引き立てを賜りありがとうございます。
2008年も12月に入りまして、ますますふぐ料理の美味しい季節となりました。

今年もふぐのちり鍋セットの宅配を行います。

お歳暮やお年賀に…
お正月のおせち料理の代わりに…

ぜひぜひご利用くださいませ。詳しくは03-3200-1509までお問合せ下さいね。
fugu-deliver.jpg






ふぐちり鍋セット (約5人前) ¥9,800
  • ふぐ皮の湯引…(60g)
  • ひれ酒用ヒレ…4枚
  • ちり鍋(上身、うぐいす、中骨、頭、かま)…計600g
  • 野菜類(白菜、長葱、えのき茸、生椎茸、豆腐、切り餅)
  • だし昆布…1枚
  • ポン酢…1本(360cc)
  • 薬味(浅月、紅葉おろし)

拍手[0回]

PR
博英です。今回は、ちょっとしたご報告です。
ドラマ「サラリーマン金太郎」の旅館シーンの撮影用の小道具としてお料理を提供致しました。

お出ししたお料理は鯛とふぐの白子をご提供いたしました。
オンエアはいつになるかはわかりませんが、カメラに料理がどのように写っているか気になるところです^^

>追記 オンエアは12/12 分 料亭のシーンだそうです。

テレビ朝日 サラリーマン金太郎 毎週金曜日夜11:15です。
http://www.tv-asahi.co.jp/kintaro/index.html

拍手[0回]

博英です。
多賀子ママから、お土産と言われて渡されたのがチラシでした。
そうです、ふぐ通のみなさん、本当にお待たせ致しました。
毎年、秋と冬にかけての割烹 桂の「ふぐまつり」です。

今年もより良い品をお気軽にを目標に食通の皆様のご期待に沿うよう
「走りのふぐ祭り サービスコース」をご用意いたしました。

走りのふぐ祭り フルコース
¥5,800円


hashiri-fugu.jpgお通し
前菜(5点盛り)
活トラフグ刺し
トラフグから揚げ
トラフグちり鍋
雑炊
香の物



ぐるなびのページも合せてふぐ料理をメインで更新しています。
ぜひ今年も桂でお楽しみください。
ご予約はお早めにどうぞ。

拍手[0回]

割烹桂の博英です。
今日はお客として桂に来店しました。
同僚が退職するということで小さいながら送別会を行いました。
実は仕事が忙しかったので、席の予約だけをして予算や料理をまったくお店に伝えていなかったので、多賀子ママの裁量で料理を出してもらいました。カニもプレゼントしてもらっちゃいました。

送別会っていう湿っぽいのもいやなので、みんなで焼酎をがばがば飲んでしまいました。
同僚もよろこんでくれたので、よかったなぁと感謝しております。

以下、料理コース
先付け
刺身盛り合わせ
鳥のから揚げ
白身魚の照り焼き(さかなの名前、忘れました^^)
カニ(多賀子ママからの送別プレゼントでした、ありがとうございます)
あら汁
メロン

別れがあれば、またどこかで出会いがあります。
そういった思い出作りのお手伝いができればなぁと日々思う次第です。
でもやっぱりお世話になった人との別れはさびしいです。

ではでは

拍手[0回]

博英です、9月最後の土曜日です。
日中も夏の暑さが去って、朝と夕は少し肌寒くなってきましたね。

今日は大勢のお客様がお見えになりまして、2Fの大広間がにぎやかな宴会となりました。
しゃぶしゃぶコースです。( ^ ^ )/□


書いている側もお客様とご一緒したいです・・・、写真撮っておくのを忘れてしまいました。
すいません、なべ料理の季節ですので^^
みなさんもぜひぜひ、楽しいお席を設けてなべ料理をつついてみてはいかがでしょうか?

ではでは、お風邪など召されないように・・・。

拍手[0回]

お久しぶりです。割烹桂の博英です。
しばらく忍者Blogから遠ざかってましたが、また再開いたします。

実は、Blogを更新できていない間にJALカードの特約店レストランに加盟しました。
お会計のときにJALカードでお支払い頂きますと、もれなく皆様のショッピングマイルが2倍貯まります。

jal_card.jpg






皆様の旅のお手伝いも出来たらいいなと一同思っております。是非ご利用下さい。


[JALカード サイトの割烹桂 紹介ページ]
http://jalcard.dynalink.co.jp/search/shousai.php?code=59022


拍手[0回]

割烹桂の博英です。
熱気払い企画第3弾のご案内です。納涼鰻膳です。

nouryo_unagizen.jpg






納涼鰻膳のお品書きは・・・、
  • お通し
  • 前菜(5点盛り)
  • お刺身(海鮮活魚3点盛り)
  • 鰻肝吸い
  • 鰻蒲焼
  • 根菜と豚角煮
  • 鰻茶碗蒸し
  • ご飯又は稲庭うどん
となっております。お値段は3,800円でご提供いたしております。
年配の方からお子様まで人気の定番、鰻も初夏には欠かせません。
ぜひ、親しいご友人やご家族そろって召し上がっていただきたいですね。


拍手[0回]

割烹桂の博英です。
前々回のエントリで、熱気払い企画第一弾として花コースをご紹介いたしました。
さっそく、御予約頂きまして、ご好評頂きました。

m(_ _)m  ありがとうございます。

引き続き、花コース、承っております。

さてさて、今回は熱気払い企画第2弾の納涼膳のご紹介です。
まずは、「納涼鮎膳」です。

nouryo_ayuzen.jpg






納涼鮎膳のお品目は・・・、
  • お通し
  • 前菜(5点盛り)
  • お刺身(回線活魚3点盛り)
  • 若鮎塩焼き
  • 根菜と豚角煮
  • 鰻茶碗蒸し
  • 冷し稲庭うどん
となっております。お値段は3,500円でご提供させていただきます。(税抜きです。)

初夏は鮎のシーズンです。
鮎といえば塩焼き、シンプルですが鮎そのものの味わいをご堪能頂けます。
ぜひガブリとかぶりついてお召し上がり下さいね。

拍手[0回]

割烹桂の博英です。

皆さん、いかがお過ごしですか?
今年の5月は風が強くて寒い日もあり、汗ばむ日もあり服装が難しいですね。
今日なんかは快晴でとても気持ちがよくて最高です。

ぐるなびの方でも告知させて頂いておりますが、5月からのコースについてご紹介させて頂きます。
その名も・・・

「暑気払いプラン 花コース 飲み放題サービス」
hana_cource.jpg






です!飲み会にお手ごろなお一人様¥5,000円でご提供させて頂きます。

花コースのお品書きは、新鮮なお刺身はもちろん、
皆様に満足いただけるようメニューを組ませていただきました。

・お通し
・前菜(5点盛り)
・お刺身(海鮮活魚3点盛り)
・焼魚
・若鶏竜田揚げ
・揚げけんちん
・冷し稲庭うどん

飲み放題になるお飲み物はビールと焼酎、日本酒です。

これから夏にむけてどんどん暑くなってまいります。
皆様にひとときの涼をお届けしたく、皆様のご来店をお待ちしております。

拍手[0回]

iseebi.JPG割烹桂の博英です。こんにちは。
先日、連休前の4/30を持ちまして、春のイベント「花見会席伊勢海老祭り」を終了させて頂きました。

歓送迎会の時期や、皆様の甲斐ありましてこの季節も大変ご好評頂きました。
皆様、誠にありがとうございました。
次の季節もご期待くださいませ。



現在、次のイベントを企画しておりますので、出来上がり次第皆様にご報告できるかと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

拍手[0回]

phot by Art-Flash * icon by ひまわりの小部屋
designed by Himawari-you忍者ブログ [PR]