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高田馬場駅前で45年、日本料理の割烹 桂のBLOGです。 割烹 桂や高田馬場に関する出来事などをご紹介していきます。
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プロフィール
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高田馬場 割烹 桂
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非公開
自己紹介:
高田馬場駅前で45年、割烹料理の割烹 桂のBLOGです。

■住所
〒169-0075
東京都新宿区高田馬場2-17-1
イセナミビル1・2F

■電話番号
03-3200-1509

■営業時間
11:00~13:30(L.O.)
17:30~23:00(L.O.)

■定休日
不定休です。
(お電話でご確認下さい。ご要望に応じ営業日の対応を致します。)
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*ふぐ雑炊の作り方*


鉄ちり皆さんで頂いたら、最後にふぐ雑炊です。
すっぽん雑炊もおいしいと言われますが、

しかし、一番美味しい世界一はふぐ雑炊です。

それだけに通人は自分で作り、その味具合、でき具合を楽しみます。

まず、鍋の中の骨や野菜くずをきれいに取り除き、適当にお湯を足します。
雑炊も好き好きで、ドロッとしたのが好きな方もいらっしゃいますが、
ふぐ雑炊はやはりサラッと仕上げるのが通人の決め方です。
従って、ご飯は前もって洗っておきます。

鍋にご飯を入れ、弱火で、踊らないように静かに6~7分炊きます。
適当なところで塩味にて調味します。
この時、決して辛くしないように。

最初食べた時、薄い位の味にします。
味見をしたら、とき玉子をまんべんなくかけ、軽くかき回して、
最後に浅月を入れ、蓋をして火を止め、二分程蒸らします。



さて、出来上がりました。
椀にもって、もみ海苔をかけて召し上がります。
さっきの薄味が食べ終わるころ丁度良い味加減になって、通人の余韻をお楽しみ頂けることでしょう。

(好みによってはポン酢をかけて召し上がる方もいらっしゃいます)

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