割烹桂の博英です。
日に日に寒さが厳しくなってきました。皆様、風邪対策は万全でしょうか?
さてさて、桂におせち料理をご注文頂きました皆様、お待たせ致しました。
来年のおせちの献立が決まりましたのでここでお知らせいたします。
(本来ならばもう少し早く店内でお知らせするのですが・・・、
とは言えさっそくいってみましょう^^!)

(写真は2005年のおせちです)
桂のおせち料理のお重は3段構成となっております。
まず、一の重は以下のお品を入れております。
- 数の子松前漬
- イクラ醤油漬
- 紅白蒲鉾
- 刺身クラゲ真砂雲丹和え
- 黒豆含ませ長老喜
- 栗甘露金滴まぶし
- 伊勢海老姿盛り
- 秋味の石狩漬
- 田作り
- 手毬麩含ませ
- 床節旨煮
- 酢取り蓮根
続いて、二の重です。
- 鰆
塩焼 -> 鰆西京焼 にかわりました
- 蟹の福紗焼
- ぼたん蠣チーズ焼
- はじかみ生姜
- 長芋矢羽根羹つく羽根
- 相鴨ロースの燻製
- 鯊甘露煮
- 網笠柚子
- 松葉かに黄金焼
最後に三の重です。
- 紅白鱠
- 鰊昆布巻
- 活車海老艶煮
- 牛蒡射込蒟蒻
- 慈姑黄金煮
- 信田巻含ませ
- 雪割新筍土佐煮
- 干し椎茸旨煮
- 京人参旨煮
- 梅麩艶煮
- 京海老芋含ませ
- 紅鮭絹田巻
- 京堀川牛蒡旨煮
- 絹さや
- 水晶車海老紅鮭燻製巻
盛込みの都合でお重の盛込みが違う事がありますので、多少の盛り違いがあります。
献立に入ってない材料が入っている場合がありますが、よろしくご了承お願い致します。
お重が出来ましたら、後日写真をアップロードさせて頂きます。
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